» » Вступительное слово схимонахини Николаи (Гроян) на XIV Николаевских Чтениях. Москва. 22 мая 2016


ЧЕТЫРНАДЦАТЫЕ ЕЖЕГОДНЫЕ НИКОЛАЕВСКИЕ ЧТЕНИЯ
«НИКОЛАЕВСКАЯ ЦАРСКЯ РУСЬ»

 

СМИРЕННЫЙ СТАРЕЦ, ХРАНЯЩИЙ РОССИЮ

 

ПОСВЯЩЕННЫЕ ДНЮ РОЖДЕНИЯ НЕЗАБВЕННОГО БАТЮШКИ ОТЦА НИКОЛАЯ (ГУРЬЯНОВА) СМИРЕННОГО ТАЙНОГО ЕПИСКОПА В СХИМЕ НЕКТАРИЯ 24.0501909+24.08.2002

 Вступительное слово схимонахини Николаи (Гроян) на XIV Николаевских Чтениях: Церковь Верных знает Истину – «Царских Останков нет! Они… сожжены были!»

(Старец Николай)

 Христос Воскресе! – Воистину Воскресе! 

Благоревностные пастыри и все собравшиеся в этом зале любящие отца Николая наши дорогие участники Николаевских Чтений!

 

Прошло четырнадцать лет со дня ухода в Вечность незабвенного Батюшки Николая. Две седмины со времени завершения земного страдного пути дорогого духовного отца… Пришествие на землю Христа Спасителя было тихим, по пророческому обетованию: «Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю» (Пс.71,6). Тихим и кротким было пребывание с нами праведного отца Николая. Именно о таких святых душах Спаситель в Нагорной Проповеди сказал – «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю»… Но что значит «наследовать землю»? – Истинный законный Наследник вступает в права владения тихо и праведно. Землю наследует не наиболее яростный, а самый жизнеспособный – тот, кто лучше умеет держать удар; тот, кто всегда остается стоять на ногах… Несломленный духом! Таким был Батюшка. Святитель Иоанн Златоуст говорил: «Кротость есть признак великой силы: чтобы быть кротким, нужно иметь благородную, мужественную, весьма великую душу». Такую душу имел Старец. Господь упреждал, что кроткие наследуют землю. Обычно исполнение этого обещания относят ко временам Будущего Небесного Царствия. Однако высокая кротость Батюшки позволила и нашему скоротечному миру увидеть в нем великого святого Последних Времен... Царского Святого…Бога и Царя славить избранного…

 

 

  «Кто любит Царя и Россию – тот любит Бога… Если человек не любит Царя и Россию - он никогда искренне не полюбит Бога», - говорил наш незабвенный Батюшка Николай.

  На вопрос: что будет с Россией? – Старец ответил: «Все будет так, как надо: по-Божьи… Только молитесь Царю-Мученику Николаю. Он - Неизменный Хозяин России, у Царя Николая и Власть над Ней».

  «Молитесь все так, - благословил отче: Господи, Исусе Христе, Сыне и Слове Божий, молитвами Царственных Мучеников помилуй нас, грешных, и спаси Землю Русскую»… И еще просил молиться от всего сердца такими словами:

 

«Господи, спаси и сохрани Россию и души спасающихся» -это завет нам всем великого праведника.

 

 

 

 

 

 

«Синий василек, белая ромашка, да алые маки» - это Небесная Россия…

 (Доблестный Русский Воин Генерал П.Н. Краснов)

 

 

«Богу было угодно, чтобы я родился в Царской России, - говорил отец Николай. – В 1909 году. – Помню все, чем жили прежние люди. Дух… Крепкий Дух. Даже воздух был другой. В нем не было «бензина». Этого дыхания из преисподней… В царское время все было достойно и благословенно. Благодатная жизнь. Благочестивое благородное духовенство и монашество. У простого человека был мир на сердце и покой в душе. Папенька мой, Алексей Иванович, был верный монархист. Слава Богу, что он не дожил до нашего горя-горького - свержения Царя».

 

«Когда к нам в Чудские Заходы пришла весть, что Государя свергли, духовные люди сказали: «Это конец России!» - Видите, как исконный русский народ любил Царя. Для нас Царь и Россия – Едино… Царь неотделим от Отечества. Он ведь живое воплощение всего самого Святого – Бога, Веры, Чести, Совести и Славы».

 

«Благодарите Бога, что родились в России. Свято берегите Святую Русь и Святого Царя!.. Трудитесь во имя этих вечных основ нашей жизни, не исковерканной и не опоганенной чужими манерами и мыслями… Мы ведь с вами староверы!»

 


«Поросенков Подлог»

 

В последнее время мы видим агонию потомков цареубийц – многоликих фальсификаторов Царского Дела, безуспешно пытающихся выдать «екатеринбургские останки» за «царские». «Пристяжные лжи» хотят принудить народ почитать эти кости за мощи Царственных Мучеников, чтобы потом, спустя некоторое время, опираясь на самые якобы «последние» и якобы «научные» экспертизы, объявить о своей «ошибке» и тем самым заставить православных духовно участвовать в цареубийстве. Ведь не зря же «переписчик» русской жизни Э. Радзинский по завершению первого действия богомерзкого ритуала «Поросенков Подлог», на последнем заседании правительственной комиссии, когда было принято решение захоронить «екатеринбургские» останки как «царские», откровенно признался: «Второе убийство Царя Николая II закончено»… Убийство ритуальное, изуверское, каббалистическое, сатанинское… И еще раз подтвердил это во всеуслышание, выступая по каналу НТВ 17 июля 1998 г., после захоронения мнимых «останков» в Императорской Усыпальнице Екатерининского придела Петропавловского Собора в Петербурге.

Однако никто из Церкви Верных не поклоняется подложным костям. Ибо там нет Благодати. Источник – пуст. Хотели обмануть народ – но не вышло! И вот в 2012 г. приступили ко второму действию «Подлога», сообщив, что «появилась важная информация из Нью-Йорка, которая связана с обстоятельствами кончины Царской Семьи», которая-де и поможет «определить позицию Московского Патриархата в отношении «екатеринбургских останков». Для этого вновь создали комиссии и кощунственно вскрывают все Царские Гробницы, чтобы «узаконить» «экспертизами» небывалый в истории обман.

В комментариях господина Николаева (2015 год) к Обращению Тихона Николаевича Куликовского-Романова, родного племянника Государя Императора Николая Второго, внука Императора Александра Третьего господам Участникам Международной научно-практической и Богословской конференции по дорасследованию убийства Царской Семьи в свете криминалистики, государственного права, исторической истины и Евангельского вероучения (Торонто, 2 Марта 1993) читаем: «уже несколько лет подряд группа частных лиц, с частично меняющимся составом и никем официально не уполномоченная, пытается выдать за Останки Царственных Мучеников безвестные кости, обнаруженные в одном из Уральских захоронений». - С тех пор минуло 22 года, а безымянные кости, не имеющие никакого отношения к Царским Останкам, пребывают по-прежнему в святой Царской Гробнице, и никто и не заикнется, что продолжение этого безумия, продолжение этого невиданного КУЩУНСТВА по-видимому кого-то устраивает, если к одним лже-мощам планируется добавить новые, «свежие».
Это ль не безумство?! Это ль не авантюра века, спланированная четверть века назад либерал-масонами и до сих пор никем не остановленная, никем не осужденная... Вот уж, воистину, последние времена наступают... Преемственность русской жизни никогда не наступит, если мы не в силах побороть и в себе, и в других эту патологическую, абсолютно вне-историческую и пвседо-научную бесовскую страсть к гробокопанию, идя по кривой тропочке по изогнутому кругу в никуда». https://ruskline.ru/analitika/2015/13/17/bez_rassledovaniya_careubijstva_nevozmozhno_vosstanovit_istoricheskuyu_preemstvennost_russkoj_zhizni/

Поэт Андрей Климов в статье «Что скрывают за лже-останками Царской Семьи» отмечает: «Сегодня, как известно, инициатором эксгумации останков Императора Александра III выступил Святейший Патриарх Кирилл, что, мягко говоря, не может не вызывать недоумения. С каких это пор Церковь стала опираться на научные данные, в частности, на генетическую экспертизу? Ну, ладно бы, не было в Церкви на тот момент авторитетных голосов, обличавших правительственные инициативы по захоронению лжеостанков, но нет же, звучали такие голоса во всеуслышание, однако их игнорировали.

Так, в Царские Дни 1998 года на Остров Талабск, на Псковском озере к приснопамятному отцу Николаю Гурьянову приезжали ведущие телепередачи «Православный Санкт-Петербург» с вопросом о «екатеринбургских» останках. Батюшка тогда твердо сказал, и его слова прозвучали затем в эфире: «Останков нет, Они сожжены!» и строго добавил: «Храните ту Истину, которая необходима в Вечности. Поняли?!» В свою очередь, архимандрит Кирилл (Павлов) говорил об отце Николае (Гурьянове), что ему открыто ВСЕ о Царской Семье. Таким образом, авторитет одного Старца подтверждается авторитетом другого, что, впрочем, естественно». https://stihiya.org/work_70888.html

 

 

Зачем потревожили прах Императора Александра III?!

 

«Глумление над Царской Властью продолжается под видом исследования останков, - пишет Людмила Тихонова в замечательной по глубине анализа статье «Зачем потревожили прах Императора Александра Третьего?!» - 27 ноября 2015 года голова Царя Александра III Миротворца была отделена от тела и показана по телевидению в качестве экспертного материала. Кощунство совершилось». […]

Участие Церкви в кощунстве свидетельствует о наличии в Ней лиц, для которых незначимо учение Церкви о Царской Власти, о Богоизбранности Помазанника Божия, а также незначим весь тысячелетний православный опыт по определению Святых Мощей.

«То, что не могли сделать враги России при жизни Александра III Cамодержца-Миротворца, символически проделано в XXI веке. Посмертно Православный Царь, Помазанник Божий лишен головы, под предлогом научного эксперимента. В так называемых научных целях ученые мужи сверлят предполагаемый череп Николая II на глазах миллионов припавших к телеэкрану зрителей. Газеты сообщают, что со священников взята клятва о неразглашении некоей тайны. Действо, несомненно, сатанинское, символическое и обрядовое на уровне масоно-языческих культов с помощью новых технологий». […]

«Тайна если и есть, то она в том, кто именно решил вскрыть гроб Миротворца 27 ноября, в День рождения Его Жены Императрицы Марии Федоровны и День Венчания Николая II и Александры Федоровны, усилив «подарком» эффект кощунства. Знамения с Неба не заставили себя ждать. 24 ноября, когда началось вскрытие гробницы Императора, мир был нарушен - час в час Турция на сирийской границе сбила российский бомбардировщик СУ-24, погибли два человека: летчик Олег и спасатель-пехотинец Александр. Президент Путин назвал акт турецкой агрессии ножом в спину. Это же можно сказать о том, что произошло в Петропавловском Соборе». […]

«Закон же духовный таков - народ, который глумится над Помазанником Божиим, лишается не только Его Сакральной Защиты, не только Благодати, но и территории, на которой живет. Участие в кощунстве Церкви говорит о том, что, несмотря на чудом совершившееся в 2000 г. Прославление Святой Царской Семьи Николая II, Она в значительной части своего руководства наследует позицию Той Церкви, которая на второй день после» свержения Государя Николая II с Престола «стала возносить в церквях здравицу временному правительству».[…]

 

 

 

«До головы Царя-Самодержца добрались в пятницу 27 ноября, - продолжает четко определять ступени падения и духовной деградации автор Людмила Тихонова. - Знамения и здесь не заставили себя ждать. В этот день разбушевалась стихия - в Балтийском заливе поднялись 3-4 метровые волны, вода достигла 227 смвыше ординара, дамбу перекрыли, чтобы предотвратить в Санкт-Петербурге наводнение. Дожди и ураганные ветры до 27 м/сек валили вековые деревья, обезточили на долгое время практически все районы области, сдули с постамента кораблик, символ города, установленный возле гостиницы «Санкт–Петербург». […] «6 декабря в день Бл. Кн. Александра Невского залило водой поселок Александровский. Циклон, который синоптики посчитали безымянным, в отличие от известных именных, следовало бы назвать «Царским»… Совпадения случайны только для тех, кто не знает, что нет ничего случайного. Грозное предупреждение раздалось с Небес… Духовный закон гласит: «Не прикасайтесь к Помазанникам Моим».

 

«В группу экспертов т.н. «екатеринбургских останков» входит тот же эксперт С. Никитин, который лепит по черепу внешний вид Царских Мучеников, подтверждая генетические опыты. Кощунство является не первый раз частью его профессиональной деятельностью. Несколько лет назад он демонстрировал череп Софьи Палеолог на столе своей лаборатории миллионам телезрителей. Им велась работа, целью которой было узнать «как выглядела Царица», вытащенная из гроба при «реставрации» усыпальницы в Кремле».

 

«Любопытства оказалось достаточно, чтобы голова Той, что кровно соединила Византийским Престол с Престолом Русских Царей, была отъята от тела и выставлена на всеобщее обозрение - подобно нынешнему кощунству. Проверяющие самих себя, нынешние эксперты уже сообщили по всем телевизионным каналам, что генетические пробы из черепа Царя Николая и найденных 70 гкостей в екатеринбургском лесу совпали. «Совпадение проб» - это не простой технический опыт. Это желание определенных и весьма могущественных кругов скрыть правду о ритуальном убийстве Царской Семьи и сохранить власть над народом, не способным отличить Правду ото лжи». (Людмила Тихонова https://rusimperia.info/catalog/5342.html)

 

 

«Судьба Царя – судьба России»

 

 

 

«Убийство Святой Царской Семьи, - это ритуал, который иудо-сатанисты совершили целенаправленно со всей Россией». Церковь Верных имеет достоверные свидетельства о Судьбе Царя… Белогвардейский следователь Н.А. Соколов неоспоримодоказал в ходе следствия 1918-1919 гг., что после зверских истязаний, а не расстрела, Царственные Тела изверги-каббалисты разрубили, а кровавую массу человеческих обрубков: рук, ног, туловищ, после усечения Честных Глав, полили бензином, кислотой и сожгли. Об этом свидетельствует и Слово святых нашей Церкви, которым открыто Небо. Праведный Старец Николай (Гурьянов), тайный епископ-исповедник Гонимой Церкви в схиме Нектарий, которому Духом Святым был открыт великий Крест Искупительных Страданий Царской Семьи, до последнего дня земной жизни обличал гробокопателей.

 

Слова великого Старца Николая о страданиях Августейших Мучеников.

«Господи! Что они с ними со Всеми сделали! Страшнее всяких мучений! Ангелы не могли зреть! Ангелы рыдали, что они с Ними творили! Земля рыдала и содрогалась... Была тьма... Умучили, разрубили страшными топорами и сожгли, а пепел выпили... С чайком... Пили и смеялись... И мучились сами, окаянные жиды. Ведь они Святую Кровь Их пили... Пили и боялись освятиться: ведь Кровь Царская - Святая... Изверги умучили не просто Царя, а принесли в ритуальную жертву Образ и Подобие Христа Господа. А это – сугубый, тяжкий грех, вопиющий к Небесам».

«Имена тех, кто это сделал, не открыты... Мы их не знаем... Они не любили и не любят Россию, сатанинская злоба у них... Помните - с Царем они заклали Русь. Как Их мучили! Не забывайте: Царственный Мученик Своими страданиями спас нас. Если бы не муки Царя, России бы не было! Царь очень жалел и любил Россию, и спас Ее Своими Мучениями. Он отдал на заклание Наследника Алексия, Отраду и Утешение Своего сердца... Детей истязали на глазах онемевших Святых Страдальцев, особо истязуем был Царственный Отрок... Царица не проронила ни слова. Государь весь стал белым».

«Наш Святой Царь искупил Своими крестными страданиями соборную клятву Русского Народа и простил всех за измену и предательство. И Церковь, и Народ. А мы не приносим должного покаяния, и не плачем о Царе перед Господом. Ведь за Царские, добровольные, жертвенные страдания мы сохранены Богом и не наказаны, как заслужили. Надо всем умолять Царя о прощении».

«Царских останков нет! Они в свое время сожжены были». Потом Батюшка строго добавил: - Храните ту Истину, которая необходима в Вечности. Поняли? Вот это главное!». Позже разъяснил: «Царь Николай, по великой любви к России и человеку, уничижился, мучился, страдал, пошел на Крест. Он простил всех, даже мучителей-извергов, окаянных убийц... Но Бог не простит нас, если мы ни во что ценим его страдания, творим ложь и слушаем сатану-человекоубийцу... Это он вливает яд лжи в ум и сердце бедных людей... И те, кто поверят клеветнику и будут идти против Царя,творить зло с подложными останками - участь их страшная в Вечности!»

Старец Николай о честных Царских Главах: «Они усечены были, не толькоЦаря, а Всех Мучеников, и увезены... Одно время были в Кремле. Бог весть, может даже в мавзолее... Над ними такое творили, что сохрани Бог и говорить! Мука! Беззаконие! Окаянное издевательство сатанинское... Пляски бесовские».

 

Августовская – Царская – Победа Святого Царя-Искупителя

 

 

Только Святой Государь может вымолить нашей истерзанной Отчизне Божий Покров. Царь-Мученик Николай - Удерживающий мир от зла, от пришествия антихриста. Крестной Царской Жертвой Он победил адскую тьму. Потому и вызывает доныне исключительную ненависть «князя мира сего». Он поднял Русь в Небеса, укоренил Ее во Христе. И ныне молится о России как Победитель, О державший Августовскую – Царскую – Победу. Он очень опасен сатане. Потому беснуются потомки цареубийц. Боятся и трепещут. Хотят изгладить Его Святое Имя. Ибо не до конца растлили Россию. Потому и совершают подлог останков под видом «царских». Но Царь-Победитель разрушил все их козни. Соединил в Своей Царской Жертве Великую Вечную Россию со Святой Русию. Древлеправославной. Непобедимая, Она будет сиять как Свеча пред Богом до скончания века. И мы веруем, что подложные «екатеринбургские останки» непременно вынесут из Царской Усыпальницы. Ведь наша Земля - Дом Пресвятой Богородицы.

 

 

 

«Видимое – временно, а Невидимое – Вечно»

 Доблестный Русский Воин Генерал П.Н. Краснов предсказывал:«Синий василек, белая ромашка, да алые маки» прорастут сквозь хладные плиты лжи и разрушат их… И тихо склонятся пред Величием Искупительной Царской Жертвы Невидимые Знамена Великой Небесной России. «Ибо Видимое – временно, а Невидимое – Вечно» (2 Кор.4.18) – так учит Евангелие.

 

 

 

Схимонахиня Николая (Гроян)

XIV Николаевские Чтения

Москва. 22 мая 2016 год


1-06-2016, 21:29
Автор: Александр
Просмотров: 1 239
  • Нравится
  • 11
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.